Члены Меджлиса рассказали иностранным дипломатам о проблемах крымских татар

25.11.201318:50

21 ноября в Киеве прошла третья ежегодная встреча руководства Меджлиса крымскотатарского народа с главами и представителями дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Во встрече приняли участие более 30 представителей посольств иностранных государств, международных организаций, таких как ООН, ЕС, Представительство Международной организации по миграции в Украине, Региональное Представительство УВКБ ООН в Республике Беларусь, Республике Молдова и Украине, полный состав Меджлиса крымскотатарского народа и новоизбранный Председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Официальным организатором встречи выступила Благотворительная организация «Фонд развития Крыма», партнером — «Крымская Международная Бизнес Ассоциация».

В этом году главной темой дискуссии стало обсуждение путей решения крымскотатарской проблемы в рамках реализации евроинтеграционных намерений Украины.

Участники круглого стола обсудили ряд вопросов, связанных с возвращением, обустройством и восстановлением прав крымских татар, а также с ходом подготовки и перспективами проведения в первой половине 2014 года Международного Форума по вопросам восстановления прав крымскотатарского народа.

Во время встречи обсуждались ожидания иностранных дипломатических миссий и международных организаций от руководства Меджлиса по вопросам сотрудничества, направленного на решение крымскотатарской проблемы в Украине.

В ходе встречи состоялась презентация, подготовленная Крымским историческим музеем «Ларишес», благодаря которой участники мероприятия узнали об истории дипломатических и международных связей крымских татар.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET