Почему 46 миллионам можно, а 280 тысячам нельзя?

07.04.201411:52

Вместо обращения

Многие украинские СМИ смакуют новость: “Меджлис решил сотрудничать с новой властью Крыма”. Она получила распространение также в социальных сетях.

Эти нагревающиеся и не лишёные цинизма намеки на коллаборацию следует несколько охладить.

Итак:

1. Ни одно СМИ при этом почему-то не публикует решение Меджлиса, в котором зафиксирована совершенно однозначная позиция, весьма затрудняющая её вольную интерпретацию и обговорён ряд принципиальных заявлений, в том числе то, что оно «не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа – коренного народа Крыма».

2. Меджлис не стал, и, уверен, до достижения главной цели национального движения не станет, частью/единицей власти Крыма. Поэтому абсурдно говорить о его «вхождении во власть».

3. Меджлис действительно, «в реальных условиях, сложившихся в результате привнесенных в Крым изменений», которые «требуют оперативного реагирования и участия в их разрешении непосредственно представителей крымских татар», принял решение о направлении, в дополнение к сотням прежних функционеров на местах, своих представителей во власть.

А теперь вопросы ко всем тем, кто трубит о “сотрудничестве Меджлиса”.

1. Почему Украина до сих пор не разорвала дипломатические отношения с Москвой?

2. Почему не требует того же или неких ещё более решительных действий на майданах всей страны народ Украины?

3. Почему многие нерядовые патриоты говорили о том, что украинской армии нельзя входить в Крым, утверждая, что это спровоцирует РФ на захват материковой части Украины?

На эти вопросы ответить нетрудно.

1. Украина не разорвала дипотношения с РФ, поскольку нужно как-то, хотя бы минимально, поддерживать с ней (Москвой) диалог. С одной стороны, как бы логично. А с другой – не проглядывают ли в таких действиях явные признаки коллаборационизма – ведь эта страна захватила часть нашей территории?..

2. Народ не стекается на майданы и не требует разрыва дипотношений с РФ, потому что большинство считает правильным необходимость диалога.

3. Разумеется, люди реально опасаются продолжения вторжения российской армии в Украину – теперь уже материковую. И эскалация агрессии поставит под угрозу выживания весь народ…

Возможно, кто-то будет удивлен, но, как это ни странно, у большинства крымских татар точно такие же ответы на вышеперечисленные вопросы. Включая вопрос о том, стоит ли установить хотя бы минимальный диалог с нынешней (подыскивайте свои более эмоциональные определения) властью Крыма в лице аж двух представителей!

Возможно, кто-то будет также удивлен и тому факту, что крымские татары – это не вооруженные до зубов и владеющие универсальными войсковыми приёмами супермены, а мирные люди – с такими же опасениями, какие беспокоят людей на материковой части Украины. Правда, отличия всё же есть: их не 46 миллионов, а 280 тысяч и у них уже появилось все то, что пока является предметом опасений тех сограждан, которые проживают на материке.

Если кто-то до сих пор считает, что может судить крымских татар и полагает, что они должны:

1) уйти в партизаны, оставив свои семьи заложниками;

2) изолировать себя на своей Родине от контактов с теми, у кого есть и войско, и оружие, и намерение с большим желанием подавить тех, кто выступит против изменения статус-кво, – говорить с такими людьми лично мне больше не о чем…

Крымский киевлянин

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET