Новым главой Бахчисарайского райсовета стал крымский татарин

06.10.201412:24

Председателем Бахчисарайского районного совета избран Рефат Дердаров, исполняющим обязанности главы администрации назначен Игорь Кныр.

Напомним, ранее Рефат Дердаров был первым заместителем главы райадминистрации. До этого он занимал пост головы Почтовского сельсовета Бахчисарайского района.

На первом заседании сессии Бахчисарайского райсовета нового созыва кандидатуру Дердарова поддержали 34 депутата, а Кныра – все 36.

По словам Дердарова, главной его задачей является сохранение межнационального мира и профессиональный подход к отбору кадров.

“Главная задача – не делить людей на наших и ваших, а показать людям, что есть две нации – хороший человек и плохой, поэтому мы будем полагаться только на специалистов. Никаких, братьев, сватов, кумовей или жен друзей – такого не будет”, – сказал глава райсовета.

Кроме того, он выразил уверенность в том, что властям при таком подходе удастся навсегда снять с повестки дня межнациональный вопрос.

“Район очень сложный, но сегодня многие люди нашей национальности оценили мое назначение положительно, звонили, поздравляли. Многие полагаются на то, что власть будет работать на благо людей, а топор войны навсегда зарыт”, – цитирует Дердарова “Крыминформ”.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET