Состав Крымскотатарского театра обновится

10.11.201419:52

Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр будет ликвидирован. Вместо него будет создан Крымскотатарский государственный академический музыкально-драматический театр, состав его будет обновлен. Об этом информагентству QHA рассказал художественный руководитель и директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов.

– Ликвидируется все – театры, музеи, ансамбли. Создаются новые учреждения, на контрактной основе. Относительно Крымскотатарского театра – будет объявлен конкурс, пройдет реклама по телевидению, будем набирать работников заново. У всех будут одинаковые шансы пройти конкурс и стать работником театра, – рассказал Билялов.

Конкурс будет проводиться в конце ноября. В состав жюри войдут различные специалисты, а возглавлять его, скорее всего, будет Билял Билялов.

– В первый день мы будем выбирать артистов оркестра, во второй – артистов балета, в третий – актеров муздрамы. Финансирование на данный момент идет в штатном режиме, в театре надеются, что «с нового года будет не хуже».

QHA

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET