Крымчанам пообещали трассу «Мюнхен — Франкфурт»

23.05.201613:34

Трасса «Таврида» будет схожа по своим характеристикам с одной из основных транспортных артерий Германии – автобаном Мюнхен – Франкфурт-на-Майне.

Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт на заседании научно-технического совета, посвященном обсуждению вариантов проектных решений по строительству и реконструкции трассы «Таврида» в Крыму.

Протяженность межмуниципальных дорог в Крыму составляет более 6 тысяч километров, 90% из них находятся в неудовлетворительном состоянии, передает пресс-служба дорожного агентства.

«По своим характеристикам будущая трасса будет схожа с одной из основных транспортных артерий Германии – трассой Мюнхен – Франкфурт-на-Майне. Как и на немецкой трассе, на «Тавриде» для проезда автомобилистов будут доступны четыре полосы движения (по две в каждую сторону) и обеспечен безопасный проезд в бессветофорном режиме», – заявил Старовойт.

В ведомстве добавили, что эксперты также проанализировали оптимальные варианты строительства участка подъездной дороги от «Тавриды» к Керченскому мосту. На объекте предполагается ряд конструктивных решений, которые позволят избежать пересечений в одном уровне с железнодорожными путями и второстепенными дорогами.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET