Алуштинский депутат заявил, что его избили в отделении полиции

05.06.201612:45

Вместе со Степанченко полиция задержала еще двух алуштинцев

Депутат городского совета Алушты Павел Степанченко, задержанный вчера полицией во время встречи с горожанами, заявил, что в отделении его избили.

По информации местного издания «Твоя газета», его выпустили из участка спустя семь часов после задержания в изодранной в клочья одежде.

Депутат утверждает, что его избивали и у него имеются кровоподтеки на спине. По словам Степанченко, ему также не давали вызвать адвоката.

«После незаконного задержания полицейские бросили меня на пол микроавтобуса и начали пинать ногами, несколько ударов пришлось мне по левой ноге, а также в область паха. После этого меня привезли в Алуштинский горотдел, где не давали позвонить адвокату», – рассказал депутат.

Вместе со Степанченко полиция задержала еще двух алуштинцев — Леонида Литвинчука и Руслана Маринкова. По информации депутата, первого увезли якобы для обследования на наличие алкоголя и затем в суд, второго же — посадили в КПЗ (камеру предварительного заключения).

Степанченко сообщил, что в отношении него и двух других задержанных инкриминируются нарушения по двум административным статьям: первое – это организация незаконного публичного мероприятия, и второе – неподчинение требованиям сотрудников полиции.

Степанченко рассказал изданию, что позже он позвонил на горячую линию МВД и прокуратуры Крыма и сообщил о случившемся, а также о том, что в полиции продолжают удерживать двоих участников встречи депутата с избирателями. В прокуратуре ему сообщили, что задержанные останутся в полиции до суда, который должен состояться в понедельник, а все вопросы следует адресовать в прокуратуру Алушты.

Как сообщал Avdet, 4 июня полиция разогнала акцию алуштинцев против застройки набережной. В мероприятии, которое началось в 10:00, участвовали около сотни людей, включая женщин с детьми. Акция проводилась в формате встречи горожан с депутатом, но через 5 минут полиция задержала тех и других, разогнав собрание.

Видео к заметке:

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET