В Крыму уничтожили партию польских яблок

22.06.201613:19

Сегодня, 22 июня, в Севастополе на одном из складов изъяли и уничтожили на Симферопольском полигоне твердых бытовых коммунальных отходов 73 килограмма запрещенных к ввозу польских яблок.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Была выявлена и изъята из обращения партия яблок польского происхождения в количестве 73 кг, принадлежащая ООО «НПО «Восток»». Запрещенная продукция была изъята и уничтожена на Симферопольском полигоне ТКО методом захоронения», — говорится в сообщении.

К тому же, в ведомстве добавили, что польские яблоки содержались в складском помещении в Севастополе. Запрещённая продукция была ликвидирована в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ от 31 июля 2015 года №774.

Как сообщал Avdet, на минувшей неделе в Симферополе на полигоне ТБО уничтожили 56 кг испанских персиков, обнаруженных на городском рынке «Привоз». Как выяснилось, импортером продукции являлась Беларусь.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET