Севастопольские полицейские нанесли психологическую травму 11-летней девочке

27.07.201613:35

Сотрудники Гагаринского райотдела полиции Севастополя своими действиями нанесли психологическую травму 11-летней Софии. 

Девочка играла на скрипке в сквере у торгово-развлекательного центра «Муссон» в Севастополе. Как отмечают севастопольцы, девочка не просила ни помощи, ни денег, а просто «набивала руку», приучая себя играть при совершенно незнакомых людях.

Однако сотрудники полиции расценили игру юной скрипачки как нарушение общественного порядка и привлекли ее к административной ответственности.

По словам очевидцев, 20 июля около 18 часов полицейские отобрали у Софии музыкальный инструмент и рыдающую увезли в неизвестном направлении.

«Девочку, как преступницу, запихнули в полицейскую машину, кричали на нее и оскорбляли «попрошайкой!», — рассказала мать девочки, которую прямо с работы сотрудники полиции тоже забрали в отделение.

Мать с дочерью продержали в райотделе пять часов (до 23 часов), девочку не выпускали даже в туалет.

 

«Сотрудники полиции были глухи к ее просьбам. Наоборот — они издевались, называя ее «попрошайкой» и снимали на телефоны плачущую, испуганную девочку!», — вспоминает мама Софии Ольга ужасные события того дня.

Стоит отметить, что 11-летняя девочка — талантливый музыкант. В столь юном возрасте она является лауреатом музыкальных конкурсов, имеет множество дипломов и грамот. Однако после произошедшего у ребенка произошла психологическая травма. София начинает плакать при виде инструмента и не может играть.

27-07-2016-sofiya

«Это катастрофа! Дочь боится даже подумать о скрипке. Она категорически отказывается играть при членах семьи, об исполнении при незнакомых людях и речи не идет. Жестокость, с которой обращались с ней полицейские может перечеркнуть годы занятий музыкой!», — сокрушается женщина.

На просьбу предоставить копию протокола полицейский вытолкал женщину из кабинета. «Все происходило на глазах маленькой Софии. Теперь она боится ещё и полицейских, поскольку видела, насколько жестокими могут быть люди с форме сотрудников МВД». — передает местное издание «Информер».

Придя в себя от пережитого и немного успокоив ребенка, Ольга начала бороться за справедливость. Она написала заявление с просьбой предоставить ей копию протокола. Кроме этого, составила жалобу, в которой изложила свои претензии в отношении сотрудников правоохранительных органов. На днях Ольга получила повестку, согласно которой она с дочерью обязана явиться на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET