Из симферопольских троллейбусов запретили выпускать пассажиров

30.07.201610:02

Водителей симферопольских троллейбусов обязали сначала впускать пассажиров через переднюю дверь с оплатой проезда, а только потом открывать среднюю и заднюю двери, чтобы находящиеся в салоне пассажиры смогли выйти. 

Это следует из соответствующего приказа, подписанного генеральным директором предприятия «Крымтроллейбус».

Как следует из текста документа, выложенного сотрудниками предприятия в соцсетях, данное новшество вводится «в целях совершенствования работы троллейбусов на городских маршрутах, обеспечения безопасности, усиления контроля за сбором проездной платы и повышения плановых показателей по сбору выручки».

Примечательно, что новая обязанность водителей, судя по документу, будет внесена в должностную инструкцию. Как результат, ее невыполнение может стать поводом уволить водителя.

Работники предприятия считают, что нововведение не принесет желаемых результатов, а лишь станет причиной все возрастающего числа конфликтов на маршрутах и жалоб руководству предприятия. «Хочется спросить: куда садить-то тех, кто зайдет, если места заняты теми, кто не вышел?», — спрашивают водители.

«Пассажиры будут высказывать недовольство и ругательства в сторону водителей, а водителей, не дай Бог, открывших на посадку все двери троллейбуса, господин директор может легко уволить, ведь это будет нарушением должностной инструкции», — отмечают пользователи в соцсетях и предлагают обращаться к главе Крыма Сергею Аксенову для урегулирования ситуации, передает «3652.ru».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET