В Бахчисарае приступили к сносу старинного здания

24.10.201611:59
снос исторического здания в бахчисарае

В Бахчисарае приступили к сносу старинного здания XVII века, расположенного по улице Ленина, 97. Власти города не стали дожидаться совещания по вопросу признания здания объектом культурного наследия.

Об этом в Facеbook сообщили местные активисты.

«За вас все решает новый приезжий мэр, не являющийся коренным жителем Крыма !!! У него в планах снести весь район «старый город» в Бахчисарае! И ни у кого разрешения не спросит, как и в этом случае!!!» – написала одна из неравнодушных к данной проблеме Ксения Знак.

По ее данным, общественники нашли средства для проведения экспертизы, чтобы признать его памятником культурного наследия, а также пообещали найти инвестора, для его полной реставрации. Данное здание в новом виде передало бы первозданный вид и выдержало бы землетрясение до 8 баллов.

Общественники обратили внимание также на полное отсутствие техники безопасности: в районе проведения работ бегают дети, рядом работает магазин.

Как сообщал Avdet,  глава администрации Александр Трянов заявил, что здание признано аварийным и подлежит сносу. На это у чиновника имеется техническое заключение. В комитете по охране памятников культурного наследия сообщили, что в адрес администрации Бахчисарая было направлено как минимум три письма с требованием согласования всех сносов и нового строительства. Но никакой реакции на это не последовало. Тогда, по словам зампредседателя комитета Вячеслава Зарубина, было направлено обращение в прокуратуру.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET