В Крыму может подоражать электроэнергия

10.11.201610:26

В Крыму предполагается рост тарифов на электроэнергию для населения полуострова по 15% на каждое полугодие и 6% для промышленности.

Об этом 9 ноября сообщает ТАСС.

Минэнерго России подготовило проект приказа, согласно которому Крым и Севастополь находятся в составе зон свободного перетока электрической энергии.

«Для компенсации обоснованной цены на электроэнергию определен размер субсидий в размере 8,5 млрд рублей. Предполагается рост тарифов для населения республики по 15% каждое полугодие и 6% для промышленности», – говорится в сообщении.

Оптовый рынок электроэнергии России разделен на четыре зоны, цена электроэнергии двух из них формируется на конкурентной основе механизмами оптового рынка. Первая ценовая зона расположена в центральной и южной частях России.

В Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET