В Москве и Санкт-Петербурге состоялись традиционные акции в поддержку крымских татар

21.01.20178:48

В Санкт-Петербурге традиционно в третий раз состоялась акция «Стратегия-18», которую организаторы проводят 18-го числа каждого месяца.

По словам активистки Евгении Литвиновой, акция на этот раз прошла без задержаний и нападений. 

«Неожиданно выяснилось, что гражданину РФ нельзя находиться в Петербурге без постоянной регистрации более 90 дней подряд. Одному из участников пришлось из-за этого прекратить акцию», – рассказала Литвинова.


По ее словам, традиционно агрессия во время проведения акции «зашкаливала».

«Ксенофобия как национальная идея. Одна дама долго орала на меня: «вывсёврёте», рассказывала, что сама была летом в Крыму, и там всё замечательно. А в заключение сообщила пафосно: «Мы русские!» Я уж готова была продолжить: «С нами Бог!» но тётя закончила фразу сама: «Украинцы – наши враги!» Любопытно, что на моем плакате нет слов «Украина», «украинцы», но на воре шапка пылала ярким пламенем», – добавила активистка.

Акция одиночных пикетов «Стратегия-18» с требованием освободить заключенных крымских татар – фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир»  – Вадима Сирука, Эмир-Усеина Куку, Энвера Бекирова, Муслима Алиева – состоялась и в Москве. Кроме этого, активисты требовали вернуть на родину выдворенного из Крыма Недима Халилова.

Напомним,  впервые серия одиночных пикетов в поддержку крымских татар «Стратегия-18»состоялись 18 ноября в Санкт-ПетербургеИнициаторами акции стала группа гражданских активистов из различных демократических партий и движений. Как сообщал Avdet, в ходе прошедшей 18 декабря акции в Санкт-Петербурге неизвестные напали на некоторых митингующих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

стратегия18.1стратегия18.2стратегия18.3

стратегия18.4

стратегия18.5

стратегия18.6стратегия18

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET