В Ульяновской области запретили носить платки в школах

28.01.201711:54

Департамент общего образования министерства образования Ульяновской области требует следить за исполнением постановления о запрете ношения хиджаба в школах. 

Об этом говорится во внутреннем документе от 10 января 2017 года за подписью директора департамента Ольги Касимовой, которое попало в руки журналистов. В нем говорится, что в школах области были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что в четырех деревнях четыре преподавателя появляются на рабочем месте в мусульманских платках. Речь идет о школах сел Нугай иле, Татарские Горенки, Радищев, а также о детском саде села Карасун.

Постановление о запрете религиозной одежды и атрибутики в школах области было принято еще в 2014 году. «Платок для мусульманской девочки или девушки (как и хиджаб) — это демонстрация религиозной принадлежности и религиозный символ как таковой. Поэтому директор общеобразовательной организации, исполняя решения всех вышеизложенных документов, не может разрешить девочке на занятиях в школе носить платок», – сказано в документе.

В документе указан электронный адрес, на который нужно сообщать «о принимаемых мерах по недопущению нарушений требований законодательства», передает Idel.Реалии.

ульяновская обл

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET