Порошенко ввел санкции против пяти российских банков

17.03.201712:39

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении пяти российских банков.

Соответствующая информация появилась 16 марта на официальном сайте президента Украины.

«Санкции сроком на один год будут применены к ПАО «Сбербанк», ОАО «VS Bank», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ Банк», ОАО «БМ Банк» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц», – говорится в сообщении.

Как сказано в сообщении, правительство страны вместе с Нацбанком должно обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в попавших под санкции банках.

Кроме того, МИД Украины проинформирует компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций и поставит перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Как сообщал Avdet, 15 марта  в пресс-центре Европарламента состоялась пресс-конференция с участием отца похищенного в Бахчисарае Эрвина Ибрагимова Умера Ибрагимова, отца фигуранта дела «26 февраля» Мустафы Дегерменджи Бекира Дегерменджи, а также крымского адвоката Эмиля Курбединова.

Напомним, 13 марта Совет Европейского союза продлил еще на полгода санкции, введенные Евросоюзом из-за нарушения или угрозы территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Они будут действовать до 15 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET