На руководителя известного крымского хора завели уголовное дело

18.03.20178:44

Лауреат международных конкурсов камерный хор Крымской государственной филармонии «Таврический благовест» требует увольнения генерального директора филармонии Олеси Костенко. Основной причиной этого требования стал конфликт Костенко с художественным руководителем хора Владимиром Николенко, вылившийся в уголовное дело в отношении последнего. 

Об этом говорится в открытом письме к общественности, опубликованном участниками хора в соцсетях.

По мнению коллектива «Таврического благовеста», руководитель филармонии Олеся Костенко «развязала травлю» в отношении Владимира Николенко вслед за его «критикой неумелого и непрофессионального руководства филармонией нового директора» Олеси Костенко. Николенко обратился с открытым письмом в адрес Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в котором выразил свои претензии к работе Костенко.

Вскоре на Николенко заведено уголовное дело по ст.159, п.3 УК РФ «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» с максимальным наказанием до 6 лет лишения свободы. Ему инкриминируется организация «подставных» концертов с целью получения стимулирующих премий. В коллективе «Таврического благовеста» заверили, что данные обвинения являются ложными, а само уголовное дело назвали заказным. Участники хора заявили, что располагают всеми необходимыми доказательствами, свидетельствующими о реальном прохождении концертов.

«Мы заявляем, что методы генерального директора филармонии О. Костенко по устранению оппонентов являются недопустимыми!!! Применение уголовного наказания к заслуженному и уважаемому, но неугодному человеку в качестве расправы – недопустимо в свободной и демократической стране», – заявили они.

Участники камерного хора обратились к министру культуры Крыма  Арине Новосельской с требованием «немедленного увольнения» с должности генерального директора Олеси Костенко, а также проведения в Крымской филармонии тщательной проверки ее финансово-экономической деятельности. В случае игнорирования требований коллектив пообещал обратиться к вышестоящим должностным лицам, в Генеральную прокуратуру, в Федеральную службу безопасности и к Президенту РФ.

Напомним, накануне нового 2017 года Олеся Костенко оказалась в центре скандала. В сети появилось видео, на котором директор Крымской государственной филармонии Олеся Костенко с подругами, стали героинями неоднозначного новогоднего видеоклипа.

Как сообщал Avdet, в репертуар известного крымского камерного хора «Таврический благовест» включено более двух десятков песен на крымскотатаском языке. Среди них как старинные песни, так и сочинения и обработки национальных песен современных композиторов – Мемета Джафарова, Наргиз Касымовой, Асана Чергеева и многих других.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET