США нанесли ракетные удары по авиабазе в Сирии

07.04.201712:07

Американские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по территории Сирии. До 60 ракет «Томагавк» выпущены по территории авиабазы «Шайрат» сирийских правительственных сил в районе города Хомс.

В Пентагоне считают, что именно с этой авиабазы сирийская авиация нанесла удар по городку Хан-Шейхун в провинции Идлиб с применением химического оружия. Жертвами той атаки стали десятки мирных жителей.

Американцы ударили по нескольким сирийским военным объектам на территории авиабазы, в том числе взлетно-посадочным полосам, самолетам и вертолетам, а также заправочным станциям.

Сразу после первых сообщений о начале военной операции президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации.

«Сегодня я призываю все цивилизованные страны найти способ покончить с резней и кровопролитием в Сирии», – передает слова американского лидера Би-би-си.

По его словам, режим Асада использовал запрещенное химическое оружие, нарушив конвенцию по химическому оружию, и проигнорировав требования Совбеза ООН, передает Turantoday.

Напомним, в результате химической атаки 4 апреля по разным данным погибли от 50 до 100 человек, в том числе дети. По сведениям находящейся в Лондоне Сирийской группы мониторинга прав человека, воздушные удары в Хан-Шейхуне, начавшиеся 4 апреля, привели к тому, что десятки людей пострадали от респираторных заболеваний. Правительство сирийского президента Башара Асада отрицает использование химического оружия и обвиняет в этом повстанцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET