Суд отказал Чийгозу в изменении меры пресечения на домашний арест

25.04.20171:09

Верховный суд Крыма 24 апреля отказал в изменении меры пресечения на домашний арест крымскотатарскому активисту Ахтему Чийгозу.

Сторона защиты называет такое решение суда «прямой расовой дискриминацией», об этом в своем видеообращении в Facebook заявил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

«Защита считает, что решение международного суда ООН имеет непосредственное отношение к «делу Чийгоза» и «делу 26 февраля». На скамье подсудимых оказались только крымские татары, известно, что в этих событиях принимали участие люди разных национальностей. Не крымские татары организовали народное ополчение за несколько дней до этих событий, не крымские татары организовали самооборону Крыма, провоцировали своих оппонентов на активные действия…», – сказал Полозов.

Как сообщал AvdetАхтем Чийгоз удерживается под арестом в СИЗО Симферополя с конца января 2015 года, ему инкриминируют часть 1 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации («организация массовых беспорядков»), которая предусматривает лишение свободы  на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET