«Милли Фирка» пожаловалась на крымского писателя в ФСБ и прокуратуру

02.06.201721:54

Крымскотатарская общественная организация «Милли Фирка» потребовала уголовного наказания для заместителя председателя правления Крымского отделения Союза писателей России Олега Азарьева, который оскандалился своими публичными постами, оправдывающими депортацию крымских татар. 

Так, «Милли Фирка» направила в Прокуратуру Республики Крым, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю заявления с просьбой возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 2 п. б) УК РФ – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства лицом с использованием своего служебного положения» в отношении Олега Азарьева.

Кроме этого, в связи с активизацией крымскотатарофобских высказываний в интернете члены общественной организации просят правоохранительные органы провести комплексную проверку аккаунтов в социальной сети Facebook, распространяющих информацию, подпадающую под действие ст. 282 УК РФ. К заявлению авторы приложили список аккаунтов и скрин-копии комментариев и призывали проверить владельцев этих аккаунтов «на предмет соответствия их аккаунтов реальным физическим или юридическим лицам». Если же эти аккаунты окажутся «ботами», миллифирковцы призвали ликвидировать их.

«Принять необходимые меры по предотвращению либо пресечению деятельности, ведущей к возбуждению ненависти либо вражды, а также к унижению достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, по отношению к владельцам эккаунтов, распространяющих информацию, подпадающую под действие ст. 282 УК РФ в случае, если соответствие владельцев этих эккаунтов реальным физическим или юридическим лицам установлено», – сказано в заявлении.

Как сообщал Avdet, заместить председателя правления Крымского отделения Союза писателей России Олег Азарьев  публично оправдывает депортацию крымских татар в 1944 году.

Он опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на материал под называнием «За что Сталин депортировал татар из Крыма», под которой развилась дискуссия. В ней Азарьев принял активное участие, не стесняясь в выражениях.

На данные заявления публично отреагировал классик советской литературы, писатель Тимур Пулат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 2zayava_1

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET