Крымский суд посадит Ахтема Чийгоза на 6-7 лет, – адвокат

08.08.20179:19

Адвокат Николай Полозов предположил, что Верховный суд Крыма вынесет решение о наказании крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза в виде 6-7 лет заключения.

Об этом Полозов сказал, подводя итоги заседания суда 7 августа.

По его мнению, после вынесения приговора российские власти «будут использовать этот факт в политических торгах».

«Совершенно очевидно, что для Ахтема Чийгоза уже избран некий средний вариант порядка 6-7 лет, которые утвердит суд для того, чтобы у власти была потом возможность для маневра, для торговли в его освобождении, взамен на политические преференции», – сказал адвокат.

Как сообщал Avdet, прокурор в деле Чийгоза Анастасия Супряга запросила для обвиняемого наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. По словам прокурора, «в судебном следствии вина подсудимого полностью доказана».

В Верховном суде Крыма 7 августа начались прения по уголовному делу в отношении Ахтема Чийгоза. На заседание явились трое потерпевших – Фатуев, Баранов, Соловьев. Для поддержки подсудимого явилось около 50 человек, включая Ильми Умерова и других крымскотатарских активистов. Все места в зале заняты, часть слушателей на заседание попасть не смогли.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков.

Фото: Крым.Реалии

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET