Крымскому РНКБ закрыли доступ к международной межбанковской системе

25.08.201716:33

Двум банкам, работающим в Крыму и находящимся под санкциями, – РНКБ и Темпбанку, – запретят доступ к системе SWIFT до 31 августа.

При в самом РКНБ утверждают, что прекращение работы с компанией Finastra, которая владеет правами на программное обеспечение по доступу к системе SWIFT, не отразится на его работе.

«Это связано с тем, что банк работает только в России и не проводит расчеты через западные банки. РНКБ использует расчетную систему Центробанка, а также иные системы, которые позволяют обеспечить скорость и качество расчетов», – сообщили в банке.

Международная межбанковская система SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) объединяет более 10 тыс. банковских и финансовых организаций в 210 странах мира. В год через систему передается порядка 1,8 млрд сообщений.

Крымский РНКБ попал под санкции Евросоюза и США в 2014 и 2015 годах соответственно. Банк полностью принадлежит государству через Росимущество. По размеру активов РНКБ занимает 64-е место. В Крыму работает 700 банкоматов, около 600 терминалов самообслуживания и 180 отделений. Клиентами РНКБ являются около 1,4 млн физлиц и 42 тыс. юрлиц.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET