Экс-главврача больницы имени Семашко будут судить

27.09.201714:25

Бывший главврач «Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко», которого со скандалом уволили в мае прошлого года, пойдет под суд.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

По данным следствия, на протяжении 2015-2016 гг. обвиняемая, используя свои должностные полномочия, в нарушение действующего законодательства издавала приказы, в соответствии с которыми некоторым работникам больницы незаконно устанавливались и выплачивались надбавки, в связи с чем интересам ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемой к совершению преступления, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РК.

Как отмечают правоохранители, уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Сергей Аксенов в мае 2016 года поручил уволить главного врача республиканской клинической больницы имени Семашко и его заместителей в связи с тем, что средняя зарплата главного бухгалтера в больнице в последние восемь месяцев составляла порядка 550 тысяч рублей.

Новым главврачом главной крымской больницы назначили Александра Остапенко. Ранее он возглавлял Крымский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET