Служебная проверка выявила, что воспитатель не виновата в падении ребенка из окна

05.02.201814:44

Ребенок выпал из окна детского сада № 27 в Ак-Яре (Севастополе) в результате несчастного случая. Персонал севастопольского детсада не виноват в случившемся.

Об этом свидетельствуют результаты служебного расследования, которые озвучил на аппаратном совещании в правительстве Ак-Яра вице-губернатор Юрий Кривов.

По его словам, установлено, что воспитатели не открывали окно.

«Но само механическое запорное устройство так работало, что дети могли его открыть самостоятельно», – сказал Кривов.

Он также сообщил, что воспитатель, в группе которой произошла чрезвычайная ситуация, подала заявление об уходе. «Я надеюсь, что человек вернется, и что такое стечение обстоятельств будет единственным в ее биографии, как и в биографии ребенка и всех, кто был в эту историю вовлечен», – отметил Кривов.

Он пояснил, что в детском саду приняты меры, в частности, установлены механические запорные устройства.

Как сообщал Avdet, 23 января в Ак-Яре (Севастополе) из окна второго этажа детского сада №27 выпал ребенок. Пострадавшему мальчику 2 года 3 месяца. Он чудом не получил при падении травм и увечий. Сотрудники учреждения утверждали, что окно группы было закрыто, и дети открыли его самостоятельно. Ранее вице-губернатор Кривов считал, что в данном случае имеет место факт недопустимой халатности персонала детского сада.

В свою очередь мама пострадавшего ребенка не имеет претензий к воспитателю. На его защиту встали и другие родители.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, ОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET