Ветеран национального движения отмечает 80-летие

19.02.201812:44

Упорство, ум, любовь к родной земле движут человеком в достижении больших целей. Это слоган жизни ветерана национального движения крымтатар Изета Изидинова. 23 февраля Изет-агъа отмечает свой юбилей.

80 лет назад в деревушке Чамлы-Озенбаш под Балаклавой, в доме Асие и Изидина Велишаевых, случилось радостное событие – на свет родился мальчик, чья жизнь была неразрывно связано с родной землей, чья душа болела за каждую беду, случившуюся с народом.

В 7 лет оказавшись выдворенным из Крыма, Изет Изидинов вместе с семьей оказался в Узбекистане. Он окончил школу, поступил в Ташкентский гидромелиоративный техникум, затем в политехнический институт, который закончил с отличием. Параллельно работал на предприятиях, участвовал в восстановлении Ташкента после разрушительного землетрясения в 1966 году. В 1996 году он уже занимал должность замначальника монтажно-наладочного управления.

 

Сразу после отказа в сдаче вступительных экзаменов в Крыму Изет-агъа вступает в ряды национального движения крымтатарского народа и активно участвует в деле возвращения крымтатар на родную землю. После возвращения в Крым Изет Изидинов продолжил общественную деятельность.

Редакция газеты Avdet сердечно поздравляет Изета-агъа с 80-летием и желает ему крепкого здоровья и долгих лет жизни на родной земле.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET