Крымскотатарский активист вывесил 6-метровый национальный флаг над своим домом (ВИДЕО)

28.04.201812:12

Крымскотатарский активист Риза Асанов вывесил над своим домом в Карасубазарском (Белогорском) районе 6-метровый национальный флаг.

По словам Асанова, флаг появился на территории его дома в ответ на недавние события в Бахчисарайском районе, когда полицейские остановили свадебный кортеж из-за крымскотатарского флага и потребовали снять его.

«Наконец-то самый большой КРЫМСКОТАТАРСКИЙ ФЛАГ поднялся в Акъ-Къая! Это ответ на бахчисарайские запреты!» – написал активист на своей странице в Facebook.

Флаг достигает 6-ти метров в ширину и 3-х метров в высоту и развевается на высоте 18 метров.

Напомним, 25 апреля в Бахчисарайском районе полиция остановила свадебный кортеж из-за крымскотатарского флага, который был прикреплен к одной из машин. Свадебный кортеж направлялся в мечеть, где должен был состояться никях. По дороге крымских татар остановили полицейские и потребовали снять с машины национальный флаг.

Как известно, крымскотатарский национальный флаг не впервые «мозолит» глаза представителям правоохранительных органов. Так, в минувшем году  в Бахчисарае 18 мая задержали водителей автомобилей, которые ездили с крымскотатарскими флагами. В отношении пятерых водителей составлены протоколы. Задержанными были написаны объяснительные.

Также за крымскотатарские флаги в машине оштрафовали жителей Судака, Бахчисарая и Ислям-Терека (Кировского). Самым громким делом оказалось дело «судакской четверки».

Напомним, жителей Судака – Аблякима Аблякимова, Энвера Чавуша, Сейтмамута Сейтумерова и Алима Муслядинова, проехавших 18 мая с национальными флагами по городу, признали виновными в совершении административного правонарушения. Каждому из них был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET