Российские телеканалы 10 дней не замечали революцию в Армении

28.04.201811:53

События в Армении ни Первый, ни другие федеральные каналы не замечали почти десять дней.

Меж тем кадры из Еревана, где проходили массовые акции протеста, наполнили интернет. Русская служба ВВС, канал «Настоящее время», РБК, «Дождь» и многие другие эфирные и неэфирные каналы вели свои прямые трансляции с улиц и площадей Еревана.

Но в понедельник днем премьер-министр Серж Саргсян подал-таки в отставку, и федеральные российские каналы вынуждены были прервать заговор молчания, поставив самих себя в довольно глупое положение. Надо ведь было не только рассказать зрителям об отставке премьера, но и о том, что ей предшествовало, передает «Новая газета».

Напомним, акции протеста в столице Армении начались 12 апреля под лозунгом «Сделай шаг, отвергни Сержа». Поводом бархатной революции послужило выдвижении экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, после того, как он, будучи на посту президента, в 2015 году провёл в стране Конституционный референдум, по результатам которого смог передать власть премьер-министру в апреле 2018 года. Выступая с этой инициативой, Серж Саргсян сказал, что не будет выдвигаться ни в президенты, ни в премьер-министры, чтобы никто не сомневался, что он эти реформы делает ради демократии, ради свободы.

Вчера, 27 апреля, руководитель оппозиции Никол Пашинян, возглавивший протестстные акции, добрался до города Гюмри, второго по величине армянского города, и дал старт митингу на центральной площади Возрождения. Кстати, в городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET