В жилом доме в Ялте произошел пожар (ФОТО)

30.04.201817:41
Ночью 28 апреля на улице Григорьева в Ялте в одном из жилых домов произошел пожар, в результате которого погибла пожилая женщина. 
По словам жильцов этого дома, жертвой огня стала хозяйка квартиры, в которой произошло возгорание. Ночью она стала бить по батареям, чтобы разбудить соседей и позвать на помощь.
Соседи пытались спасти женщину, но тщетно.
«Дверь, которую мы выбивали, горела с её стороны. Всё было заставлено мусором, и дверь с трудом была открыта на половину. Огонь стал быстро распространяться по проводам. Когда мы потушили дверь, зайти к ней было невозможно. Когда приехали МЧС, мы потушили 70% пожара. Они ее вытащили, она была жива. «Скорая» её забрала. Как потом оказалось, она скончалась. Полдома вышли на улицу и до утра все не спали», – написал в сети непосредственный свидетель трагедии.
По информации пресс-службы МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание в электросчетчике.
«Электросчетчик отвалился от стены из-за того, что его прижали шкафом», –отметили спасатели.
Женщина, видимо, пытаясь выбраться на улицу, наглоталась дыма и потеряла в прихожей сознание. У нее сильно обгорели руки и лицо.

Как стало известно, погибшая стояла на учете в психдиспансере. В квартире женщины царил полный хаос: там было много мусора, досок, несколько старых неработающих телевизоров и холодильников.

Площадь пожара составила четыре квадратных метра.пожар в ялте пожар в ялте1 пожар в ялте3 пожар в ялте5 пожар в ялте6

Как сообщал Avdet, из нарушений правил пожарной безопасности ялтинский городской суд приостановил деятельность кинотеатр «Спартак», а также торговые центры «Дом торговли» и «Конфетти».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

 

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET