Украина выиграла арбитраж в Гааге по имуществу в Крыму

10.05.201811:34

Украинские компании выиграли арбитраж в Гааге против России из-за имущества в Крыму.

Об этом сообщило 9 мая представительство президента Украины в АРК со ссылкой на пресс-релиз Постоянного третейского суда.

В сообщении указано, что арбитраж возбудили в июне 2015 года 18 компаний и физическое лицо: ООО «Дайрис», ООО «Дан-Панорама», ООО «Дилайн Ltd», ООО «Эверест-Эстейт», ООО «ІММЕ», ООО «Крым Девелопмент», ООО «Нива-Тур», ООО «Приватланд», ООО «Приватофис», ООО «Санаторий Энергетик», ООО «Телерадиокомпания «Жиса», ООО «КУА Финансовый вектор», ООО «КУА Финансовый капитал», ООО« Эдельвейс-2000», ООО «Планета», ЗАО «Аэробуд», ЗАО «Фортуна», ЗАО «УБК-Инвест» и Александр Дубилет.

«Истцы отмечали, что из-за принятых Россией в Крыму мер они были лишены права предоставлять инвестиции в имеющиеся в Крыму объекты недвижимости, а позднее эти объекты были экспроприированы у правомерных владельцев. 2 мая 2018 года состав арбитража одобрил единогласное решение по вопросам ответственности и убытков, по предварительной информации такая сумма превышает 140 миллионов долларов США», – говорится в сообщении.

По данным представительства президента Украины, Россия, начиная с сентября 2015 года, «уклонялась от участия в этом арбитраже и заявила о непризнании его юрисдикции».

Отмечается, что такое решение стало первым в истории, по которому Россия вынуждена выплатить компенсацию вследствие событий 2014 года, передает телекомпания 1+1, в которую входила ТРК «Жиса», выступившая одним из истцов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассники и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET