Вечная тема

18.07.201820:47

Нет повести печальнее на свете,

Чем повесть о Ромео и Джульетте!

Уильям Шекспир

Да, уважаемый читатель, наша сегодняшняя тема – это извечная тема всего человечества на протяжении всей своей истории. И вечна она потому, что является продолжателем жизни на земле. Да-да – это тема любви, которая всегда была главной темой в искусстве, литературе, музыке. Эту тему выбрали и авторы новой постановки в Крымскотатарском драматическом театре. Она одновременно легка и сложна. Легка потому, что любовь является самой популярной темой творческих личностей, а сложна тем, что  автор должен внести в нее что-то новое, благодаря которому произведение будет неповторимым. Нам думается, что авторы справились со своей задачей. Спектакль смотрелся с неослабевающим вниманием, вызвал море эмоций и в итоге был награжден бурей аплодисментов!

Премьера постановки «Sevgi efsaneleri» («Легенды о любви») в Крымскотатарском драматическом театре состоялась 28 июня. Уже до начала спектакля в фойе чувствовалась особая обстановка. Среди присутствующих много известных личностей. У всех приподнятое настроение. На лицах доброжелательность и предвкушение наслаждения чем-то новым и необычным. В основу спектакля поставлены сюжеты всемирно известных произведений «Ромео и Джульетта», «Кармен», «Вестсайдская история» и «Пророк оперы». Нам нет смысла повторять содержания этих пьес. Любителям театрального и музыкального искусства они хорошо известны. Как нам кажется, авторы постановки выбрали тематику всемирно известных произведений, чтобы показать возможности наших артистов. Роли главных героев пьес исполняли солисты Эмине Джевдетова, Сеитабла Меметов, Асан Билялов, Марлен Османов, Ильяс Абдукадыров и танцевальная группа театра.

Наибольшая нагрузка выпала на долю солистки театра Эмине Джевдетовой. Ей пришлось исполнять главные женские роли во всех четырех постановках. Но она с успехом справилась со своей задачей. Под стать ей исполняли свои роли и остальные наши солисты. А ария тореадора в пьесе «Кармен», исполненная Асаном Биляловым, напомнила нам времена незабвенного Муслима Магомаева, чей юбилей недавно отметила музыкальная общественность.  Поразила своим исполнением зажигательных танцев и балетная труппа театра. При этом надо учесть, что танцорам приходилось исполнять как старинные, так и современные танцы. Большое впечатление производит подбор видео декораций, создающих атмосферу средневековых Вероны, Севильи и современных мегацентров с грандиозными небоскребами мостами и эстакадами. На участниках спектакля прекрасно сшиты костюмы, подчеркивающие атмосферу эпохи, в которой проходит действие. Премьера прошла с блеском. По окончании спектакля зрители стоя встречали любимых артистов бурными аплодисментами. Постановка еще раз продемонстрировала, что нашим артистам подвластны как народная тематика пьес и спектаклей, так и современные мюзиклы самого высокого уровня. Любители музыкального искусства, посетившие премьеру, получили море удовольствия. Это было видно и по лицам зрителей, долго не расходившихся на ступеньках у входа в театр и делившихся своими впечатлениями. Нам же остается поблагодарить артистов за прекрасно проведенный вечер, а любителям высокого искусства непременно посмотреть спектакль. Поверьте, друзья, вы получите море удовольствия!

Энвер МУРАТ

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Эмине Джевдетова и Асан Билялов ролях Кристины и Призрака в постановке «Призрак оперы»
Марлен Османов в роли Рауля в пьесе «Призрак оперы»
Ильяс Абдукадыров в роли Ромео
Сейтабла Меметов в роли Фульхенцио Капулетти, отца Джульетты

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET