В Армянске произошел выброс неизвестного вещества

28.08.201812:39

В Армянске за ночь с 23 на 24 августа все металлические предметы, оказавшиеся открытыми, покрылись загадочной липкой ржавчиной. В городе образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев. У некоторых детей появились признаки аллергии. 

Первыми о случившемся сообщили местные жители, выложившие в сеть фотографии ключей, вентиляционных решеток, решеток радиаторов в автомобилях, строительных инструментов на балконах и даже хлебниц из нержавейки, которые покрылись налетом. Жители приграничного города уверены, что это выбросы с завода «Крымский титан».

Только спустя два дня в Совете министров Крыма признали факт выброса неизвестного вещества в атмосферу. В Армянск экстренно выехала группа специалистов Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, межрегионального управления Роспотребнадзора, представители прокуратуры. Специалисты взяли необходимые пробы для исследований, передают «Примечания».

Крымский эколог Маргарита Литвиненко предполагает, что появление липкой ржавчины в Армянске связанно с выбросом серной кислоты с завода «Крымский титан».

По ее словам, выброшенное вещество скажется на здоровье жителей Армянска.

«Соединения с серой, особенно прорыв серной кислоты, это разъедающее и отравляющее вещество. Оно воздействует на слизистую в дыхательных путях, в организме человека в различных органах. Если человек чувствительный, с пониженной иммунной системой, то последствия будут сказываться и дальше. У кого какое слабое место есть, то оно и будет страдать», – цитируют эколога «КрымРеалии».

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET