В сердце Евросоюза произошел теракт

12.12.201812:23

11 декабря во французском Страсбурге мужчина открыл стрельбу возле рождественской ярмарки в центре города. 

По последней информации, в результате стрельбы погибли три человека, еще 12 ранены, семеро из них – в тяжелом состоянии.

Отмечается, что нападавший вступил в перестрелку с полицией и, возможно, был ранен, однако сумел ускользнуть. В его поисках участвуют сотни сотрудников сил безопасности.

Открыто уголовное дело по подозрению в терроризме. Президент Макрон направил в Страсбург министра внутренних дел Кристофа Кастаньера. МВД Франции призывает жителей Страсбурга не выходить на улицу.
Кроме того, власти Франции приняли решение ввести усиленные меры по обеспечению безопасности после стрельбы в Страсбурге.

Также известно, что личность стрелявшего установлена, и что он ранее уже имел проблемы с законом и был известен властям.

Страсбург – город на востоке Франции, где располагаются Европейский парламент, Совет Европы, а также многочисленные учреждения и органы Евросоюза.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях FacebookВконтактеОдноклассникиInstagram   и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET