В Крыму сначала отменили парад Победы, а потом передумали

16.06.202016:06

Сегодня утром глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что парад Победы 24 июня в Акмесджите (Симферополе) отменяется. Он заявил, что на территории республики парад пройдет только в Керчи. Такое решение Аксенов объяснил задачей предотвращения распространения коронавирусной инфекции и недопущения выхода ситуации из-под контроля. Однако спустя два часа глава Крыма передумал и заявил, что парад все-таки состоится в крымской столице.

За два с половиной часа глава Крыма «взвесил все риски», проконсультировался с военными и решил, что ситуация требует особого подхода.

Он уточнил, что достигнута договоренность с министерством обороны РФ, командующим войсками Южного военного округа Александром Владимировичем Дворниковым, которые окажут полное содействие.

«Признателен коллегам за такую поддержку, благодаря которой мы сможем провести долгожданный парад Победы в крымской столице. В глубине души все мы надеялись на такое решение, потому что для каждого из нас это событие несет сакральный смысл. Безусловно, мероприятие пройдет в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прямая трансляция будет доступна на различных информационных площадках, в том числе на моих страницах в социальных сетях», – сообщается страницах Аксенова в соцсетях.


Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET