Avdet и его политика

14.07.202018:28

У каждого СМИ есть своя политика и свои принципы существования. Avdet не исключение. Изначально наше издание было флагманом общественного мнения. Мы всеми силами пытались не превратиться в приторное старомодное национальное издание.

Даже дежурные скучные выписки из протоколов, новости мы старались преподнести так, чтобы их было интересно читать. Мы избегали слащавых лестных статей, наоборот, практиковали критику в адрес тех, кто ее никогда в свой адрес не слышал. Да, были обиженные отзывы, да, с сотрудниками редакции не здоровались при случае. Но мы добились того, что наше мнение стали ценить, к нему стали прислушиваться, и если Avdet о чем-то писал положительный отзыв, то, значит, к этому стоит присмотреться. Словом, мы шли по пути современной газеты. Конечно, работать всегда есть над чем. Но 2014  год застал нас как раз на этом пути. Оказавшись на грани закрытия, мы все-таки нашли выход и, существенно сократив тираж печатного издания, ушли в онлайн. Но и здесь вынуждены балансировать, поскольку находимся под строгим контролем и весточки контролеров получаем регулярно.

Конечно, это все внутренние дела редакции, о которых мы не распространяемся. Но есть и реакция наших читателей. Хочется сказать, что если бы мы прислушивались ровно ко всем комментаторам, нас бы уже не было. Хотя, наверное, некоторые этого и ждут.

К примеру. Публикуем информацию о выходных днях, которые ждут крымчан на грядущей неделе. Прилетает комментарий: кому это нужно? Мне знать об этом, необходимости нет. Ок. А что касается тех, кто планировал посетить какое-то государственное учреждение, чтобы решить насущные проблемы? Вот ехал он на общественном транспорте, к примеру, через весь город, а учреждение закрыто.

Написали о том, что Джамала стала второй раз мамой. Одни этой новости искренне порадовались, другие злорадно откомментировали: фи, важная новость. Сотни крымских татарок становятся мамами каждый день, вы же, мол, не пишете так обо всех.

Особой негативной популярностью пользуются новости о назначении крымских татар на какие-либо должности. Нас сразу спешат обвинить в лояльности и тд. Но люди забывают, что новость как жанр журналистики не предполагает никакого личного отношения автора. Тот факт, что эти новости могут быть интересны другим читателям, о чем говорит количество просмотров на этих материалах, да и героев-назначенцев нужно знать в лицо, никого не волнует.

Некоторые уважаемые люди, которые пишут замечания, и вовсе не стесняются в выражениях, обвиняя нас в том, что мы что-то курим или используя недопустимую лексику.

Есть новости, которые, казалось бы, не несут пользы, но они набирают по несколько тысяч просмотров и выводят наш сайт в топ, что означает, что и другие, более знаковые материалы будут прочитаны значительно большим количеством человек и будут находиться на высоких строчках при поисковом запросе. А это шанс не только поднять посещение нашему сайту, но и дать возможность рассказать о крымских татар,об их прошлом и настоящем. В общем, это все СО-шные штуки, знать о которых читателям необязательно.

Наверное, этот материал похож на крик души или оправдание. Вовсе нет. К хэйтерам и недоброжелателям мы привыкли давно. Просто помните, пожалуйста, две вещи: 1) со своим уставом в чужой монастырь не ходят; 2) все в этом мире не просто так. А когда у вас зачешутся руки написать гадость, вспомните об этом.

Вся редакция газеты Avdet

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET