Экс-главе Евпатории Филонову вынесли приговор

30.10.202020:25

30 октября Железнодорожный суд Симферополя приговорил к 3 годам и 8 месяцам колонии-поселения бывшего мэра Кезлева (Евпатории) Андрея Филонова по делу о махинациях с землей.

Как сообщается, обвинение просило для Филонова пять с половиной лет лишения свободы.

Как уточнил его адвокат, срок пребывания Филонова в СИЗО засчитывается в срок отбытия наказания (1 день в СИЗО к 2 в колонии-поселении). При этом Вольвач не уточнил, когда Филонов сможет выйти на свободу.

«Мы просили оправдательный приговор, поэтому позиция защиты не меняется. По данному делу должен быть оправдательный приговор. Мы не видим состава преступления. Суд дал наказание мягче, чем просила прокуратура. Решение о том, подавать или не подавать апелляцию, будет принято после того, как мы посетим СИЗО, встретимся с Андреем Владимировичем (Филоновым – прим. ред.) на следующей неделе», – сказал Вольвач.

Как сообщал Avdet, Филонова задержали 3 апреля 2019 года сотрудники ФСБ России. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Позже сообщалось, что против него возбуждено еще одно уголовное дело.

По данным ФСБ России, Филонов изменял вид разрешенного использования земельных участков для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости.​

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET