Несколько стран Европы вновь вводят ограничения из-за COVID-19

03.11.202014:18

31 октября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о восстановлении жестких противоэпидемических ограничений, после того как количество заражений в стране превысило один миллион.

Так, с 5 ноября по 2 декабря британцы не смогут оставлять свои дома, кроме как в четко определенных случаях, магазины с товарами, которые не считаются жизненно необходимыми, закроют свою работу, а бары и рестораны будут работать только на вынос.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис завил в субботу, что бары, кафе, кинотеатры и спортзалы на значительной части территории страны со вторника будут закрыты.

Канцлер Германии Ангела Меркель начиная с 2 ноября на десять дней возобновила определенные ограничения, которые действовали в стране весной. Хотя школы и магазины будут открыты, бары и рестораны закроются для посетителей. Также будут введены ограничения на собрания граждан.

С 30 октября Франция вернулась ко всеобщему режиму самоизоляции из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Школы остались открытыми, работа предприятий продолжается. А вот развлекательные заведения будут закрыты, массовые мероприятия отменены. Закрытым организациям обещана поддержка в виде €10 тыс. в месяц.

Сегодня президент США Дональд Трамп раскритиковал некоторые европейские страны за возобновление ограничений на экономическую деятельность, назвав ограничения «драконовскими».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET