В Крыму прошел турнир по борьбе куреш памяти Номана Челебиджихана

06.03.202112:56

В Акмесджите (Симферополе) 23 февраля состоялся Х Крымский турнир по национальной борьбе «Куреш», посвященный памяти выдающегося крымскотатарского политического и общественного деятеля Номана Челебиджихана.

Об этом Avdet сообщили организаторы.

В мероприятии приняли участие спортсмены – «младшие юноши» в восьми весовых категориях с разных регионов Крыма: Акмесджит, Булганак (Кольчугино), Кульчук (Родниковое) Акмесджитского района, Зуя, г. Саки и Чотай (Добрушино), Мойнак (Уютное) Сакского района, Кезлев, Судак, Эски Къырым, Ялта.

Соревнования, которые проводятся в Крыму далеко не первый раз, организованы коллективом «Спортивной школой № 1» под руководством Сейдамета Ягьяева. В турнире приняли участие 28 тренеров с командой по пять спортсменов отделений «Греко-римская борьба», «Вольная борьба», «Дзюдо» и «Самбо».

За неделю до турнира был проведен семинар по правилам борьбы «Куреш» с показом видеоролика и практическим занятием, в котором приняли участие все тренера вышеназванных отделений. Соревнование судили: Аблялим Аблялимов – тренер по самбо, Энвер Муртазаев – тренер, мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, Яшар Муратов – тренер по вольной борьбе, мастер спорта СССР, Заир Аппазов – тренер по греко-римской борьбе, Умер Белялов – мастер спорта Украины международного класса по национальной борьбе, тренер по греко-римской борьбе, Смаил Чалашев – тренер по греко-римской борьбе, Фемий Келямов – тренер по дзюдо, Сейран Салиев – тренер по греко-римской борьбе, заслуженный работник физкультуры и спорта.

Турнир прошел в оживленной и напряженной борьбе. Все победители и призеры были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET