В крымском селе через старое мусульманское кладбище проводят газопровод

17.04.202123:25

В селе Ак-Монай (Каменское), на побережье Азовского моря, через старое мусульманское кладбище, на котором захоронения производились до 1944 года, рабочие проводят прокладку газопровода.

Об этом сообщает журналист-фрилансер и блогер Заир Баккал со ссылкой на местных жителей.

Сначала под траншею были разрыты несколько могил, в результате чего на поверхности оказались человеческие кости, в том числе детские. В итоге вся поверхность практически усеяна костями людей.

Местные жители рассказывают, что это кладбище после депортации 1944 года сровняли с землей, а надгробные камни использовали для строительства домов.

Активисты с просьбой принять соответствующие меры обратились в сельский совет. Однако там развели руками. Сельчане возмущены таким пренебрежением к памяти умерших.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о том, что в Кезлеве (Евпатории) на месте мусульманского кладбища решили построить каток. Эта информация возмутила местных крымских татар, однако глава администрации города поспешил заявить, что это кладбище застроено уже «процентов на 70». «Если мы так рассуждаем, то и Питер весь на костях построен», – заявил чиновник.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET