Новый формат самопрезентации и общения: в Симферополе открылась ярмарка народных достижений [ФОТО]

22.05.202116:03

Аромат свежесваренного в джезве кофе, детский смех, журчание водопада и переливы родной речи – такой атмосферой встретил сегодня, 22 мая, гостей Ярмарки народных достижений этнокомплекс «Сарабуз».

Затосковавшие по массовым мероприятиям крымские татары с радостью встретили инициативу студии «Qaradeniz production».

В программе мероприятия – выставка изделий декоративно-прикладного искусства, а также услуги и товары различных крымских предприятий: оригинальные медные джезве, национальные головные уборы (фес и къалпакъ) и костюмы, коллекции крымскотатарских дизайнеров одежды, керамические изделия, сладости, книги, автомобильные дилеры, электротовары и даже строительные инструменты в национальном стиле (как пример, строительная компания «Алет» представила оригинальные диски для болгарок «Аскер» с изображением Чатырдага и древнего крымскотатарского воина).

Особое трепетное отношение «Qaradeniz production» всегда к детям. И в этот раз для малышей подготовили детскую программу: их развлекали аниматоры, функционировали батуты.

В течение дня ярмарка проходила под живое пение крымскотатарских исполнителей, а закончился день концертом с участием крымскотатарских коллективов и известных артистов.

Данное мероприятие, с одной стороны, дает возможность крымскотатарским бизнесменам и мастерам продемонстрировать свой товар и найти своих клиентов, а с другой – является еще одним поводом собраться вместе и окунуться в крымскотатарскую атмосферу. Накануне 18 мая Лиля Буджурова высказала очень мудрую мысль о том, что нашу общую боль и скорбь легче пережить вместе, сообща. Мы думаем, что и радостные события, а особенно такого, нового, для нас формата нам тоже нужно проживать вместе.

Если вы сегодня не успели побывать в замечательном «Сарабузе» и посетить данное мероприятие, можно сделать это и завтра. Ярмарка будет работать с 10.00 до 17.00 часов.

Фото: Avdet

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET