В Севастополе бешеная лиса покусала ребенка

22.05.202115:28

В Ак-Яре (Севастополе) лисы совершили два нападения в течение нескольких дней. Жертвами зверей стали домашняя собака и ребенок.

По информации  начальника Управления ветеринарии Севастополя Николая Дмитрива, в первом случае лиса напала на собаку в садовом товариществе «Электрон» в районе Фиолента. После обращения владельца животное, в соответствии с ветеринарными правилами, находится на изолированном содержании под наблюдением ветеринарных специалистов, ему проведена антирабическая вакцинация, то есть прививка от бешенства.

Второй случай произошел в селе Каран (Флотское) Балаклавского муниципального округа. Здесь 18 мая лиса покусала мальчика и умерла. Ребёнка сразу доставили в травмпункт пятой городской больницы, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас он находится на амбулаторном лечении, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Тело дикой лисы направили на лабораторные исследования в ветеринарную лабораторию. Результаты исследования показали, что животное болело бешенством.

В связи с этим на территории Балаклавского муниципального округа города Севастополя, в котором расположено село Флотское, введены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET