Два человека считаются пропавшими без вести во время стихии в Ялте

20.06.202114:55

По данным на утро 20 июня, двое человек в Ялте числятся пропавшими без вести в результате разгула стихии 18 июня. Число пострадавших в результате потопа выросло до 24 человек.

Напомним, во время потопа в Ялте погиб 26-летний мужчина.

Всего на территории Крыма в результате сильных дождей в период с 16 по 18 июня было подтоплено 426 придомовых территорий, из них 365 домовладений, а также 18 социально-значимых объектов.

По данным пресс-службы крымского главка МЧС, в настоящее время подтопленными остаются 38 домовладений с придомовыми территориями в 6 муниципальных образованиях: Керчь, Феодосия, Ялта, Ленинский, Кировский и Советский районы.

Как сообщают спасатели, из зоны подтоплений эвакуировано 1 773 жителей, из них 321 ребенок. Организовано 6 пунктов временного размещения на базе гостиниц. Психологическую помощь в них оказывают психологи МЧС России. За поддержкой к ним уже обратились 69 человек.

На сегодня в работах по ликвидации последствий подтоплений задействовано 2 293 человека от РСЧС, а также 428 единиц техники, 15 плавсредств, 30 мотопомп. Задействованы 2 группы беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ситуации. прибыли 3 эшелона аэромобильной группировки Донского спасательного центра МЧС РФ.

Как сообщал Avdet, в ночь на 18 июня в результате обильных осадков затопило Большую Ялту, в городе под водой оказались пешеходные переходы, на некоторых улицах машины уносит течением. Днем ранее, 17 июня, стихия разгулялась в Керчи и Ленинском районе. Из-за обильных осадков оказались подтопленными центральные улицы Керчи, которые стали непроездными. Кроме этого, под водой оказалось село в Ленинском районе. Спасателям пришлось эвакуировать людей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET