Жителей Джанкоя «съедают» комары

01.07.202122:41

Жители Джанкоя и Джанкойского района постоянно жалуются на неимоверное количество комаров. Они готовы писать петиции, чтобы их услышали власти и приняли меры.

Жалобы на кровососущих насекомых нередко появляются в местных сообществах в соцсетях. Люди жалуются, что из-за комариных стай не имеют возможности погулять на улице. Примечательно, что обычно активизирующиеся к вечеру насекомые в этом году не утихают даже днем.

Зачастую не помогают антикомариные спреи и другие средства.

Причиной такой активации кровососов в этом году называют частые дожди. Обычно насекомых травят, но в этом году из-за затянувшегося сезона дождей эта процедура нецелесообразна. К тому же, по словам местных, пока не закончится уборка урожая применять химические средства не будут.

Городские и районные власти обратили внимание на проблему и провели заседания, на которых рассмотрели вопрос о «сложившейся ситуации по возможной угрозе возникновения инфекционной и паразитарной заболеваемости населения города, в связи с выплодом комаров из-за сложившихся погодных условий». Так, в городской и районной администрациях пообещали провести в населенных пунктах дезинсекционных обработок учреждений, организаций, в подвальных помещений жилых домов, водоемов и прилегающих к ним территорий, парков, скверов, кладбищ. Кроме этого, протоколом определено проведение работ по благоустройству, покосу растительности, очистке водоемов, ликвидации несанкционированных свалок.


Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET