В Бахчисарайском районе волонтеры помогают пострадавшим от наводнения

12.07.202114:51

Волонтеры и жители Крыма активно включились в инициативу помощи пострадавшим из-за наводнения и схода селя в Бахчисарайском районе.

В поддержку жителей п. Албат (Куйбышево), наиболее пострадавшего из-за стихии, создана инициативная группа. По словам местного имама Ремзи Ислямова, многие жители поселка стесняются обратиться за помощью лично, поэтому было решено открыть счет, на который неравнодушные могут перечислять средства, направленные на помощь людям. Итогом непогоды в Албате стали полностью разрушенные дома (их в поселке пять), уничтоженные техника и мебель. Люди остались без элементарных условий. Жилье многих пострадавших требует капитального ремонта. Ежедневно они выносят из домов и дворов горы мусора и грязи, расчищают завалы. 

Оказать помощь пострадавшим от наводнения в посёлке Албат можно по реквизитам:
РНКБ 2200 0202 2612 5047
Абдураимова Леман

Волонтер Сейт-Осман Измайлов организовал сбор средств и гуманитарной помощи для пострадавших. По его словам, на большую часть средств была приобретена бытовая химия и питьевая вода. Всё было доставлено в сельскую школу, в который временно располагался штаб МЧС. Выгрузка проходила под учетом директора школы и начальника штаба. Выдача гуманитарной помощи местным жителям проходила под контролем педагогического коллектива школы. Люди со всего Крыма привозят бытовую химию, продукты питания, постельные принадлежности, технику первой необходимости, одежду, стройматериалы и т.д.

Оказать помощь пострадавшим от наводнения можно по реквизитам:
2200 0202 1201 2639 (РНКБ)

Напомним,  4 июля реки Коккоз и Бельбек вышли из берегов, затопив Бахчисарайский район.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET