Прокуратура хочет увеличить заочный срок для Рефата Чубарова

30.07.202120:04

Прокуратура Крыма обжаловала приговор Верховного суда Крыма, который вынес заочный приговор главе Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенного на территории РФ и в Крыму) Рефату Чубарову.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов.

Апелляционное представление, подписанное государственным обвинителем Дианой Евтушенко, с требованием изменить приговор Чубарову, направлено в Третий апелляционный суд общей юрисдикции российского Сочи, передает «Крым. Реалии».

«По мнению прокуратуры, приговор является необоснованно мягким. Прокуратура потребовала исключить из описательно-мотивировочной части приговора указание суда на наличие обстоятельства смягчающего наказание Чубарову, а именно положительных отзывов о личных качествах Чубарова со стороны сторонников по объединению – граждан Меджлиса крымскотатарского народа. И потребовала назначить Чубарову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – рассказал Полозов.

Адвокат пояснил, что Третий апелляционный суд в Сочи будет рассматривать не только апелляционную жалобу защитников, но и апелляционное представление прокурора.

Напомним, 1 июня Верховный суд Крыма приговорил главу Меджлиса крымскотатарского народа (запрещен на территории России решением суда от 26.04.2016 г.) Рефата Чубарова к шести годам колонии общего режима по обвинению «в организации массовых беспорядков у стен парламента региона в феврале 2014 года».

Кроме того, согласно приговору, Рефату Чубарову присуждено 200 часов общественных работ и штраф в размере 200 тысяч рублей, но он освобожден от наказания, поскольку данная статья декриминализирована.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET