Энвер Аблаев занял 22 место

01.03.201020:03

 В ночь с понедельника на вторник, 22-23 февраля,  в Уистлере на олимпийском турнире по фристайлу прошла квалификация в акробатике у мужчин.

Выиграл квалификацию китаец Джиа Цонгиянг с результатом 242,52 балла. В финал соревнований прошли 12 лучших. Украинцы Станислав Кравчук, Энвер Аблаев и Александр Абраменко заняли 19, 22 и 24 места соответственно и завершили выступление. Один из фаворитов соревнований белорус Антон Кушнир ошибся во второй попытке и также не смог выйти в финал соревнований.

Справка. Энвер Аблаев родился  5 июля 1979года  в городе Чирчик (Ташкентской области Республики Узбекистан). В 7 лет родители отдали Энвера заниматься спортивной гимнастикой. Уже, спустя полтора года Энвер перешел на спортивный фристайл и первый раз в жизни встал на лыжи.

Сегодня, будучи уже маститым чемпионом, Энвер Аблаев утверждает – что фристайл для спортсмена — это не работа, это уже стиль жизни. Поэтому стоит забыть обо всем, что не относится к фристайлу – позирование для журналов и все прочее.

В 1998-м восхождение Аблаева на трон фристайла продолжилось.  Энвер взял участие в спартакиаде Украины на спортивной базе «Тисовец», где одержал победу. Именно там заметили молодого и перспективного спортсмена Энвера Аблаева. Так он  пополнил ряды Национальной  сборной Украины по фристайлу. Энвер говорит, что заниматься профессиональным спортом тяжело, но очень интересно. Постоянные тренировки, режимы, соревнования. Сезон тренировок каждый год начинается с мая в городе Киев или Ивано-Франковск. В тренировку входят спортивная гимнастика, прыжки на батуте, бег и общефизическая  подготовка. Потом в конце июля спортсмен вместе с командой выезжает на месяц в Чехию. Здесь тренируется  прыгать на воду и  выступает на открытом чемпионате Чехии и на летнем чемпионате в Ивано-Франковске. С 2000 года спортсмен больше тренируется за границей. В ноябре начинается первая лыжная подготовка к Кубку мира по фристайлу —  выезд на снег в Австрии и специализированные прыжки в Канаде. Сезон соревнований начинается в Китае, а потом продолжается в Северной Америке.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET