Красивые женшины

24.10.201111:20

Что такое красота?

Каждый человек по-своему понимает значение слова “красота”. Для кого-то это внутреннее психологическое
состояние человека, а для кого-то – внешние качества: красивая прическа, макияж, одежда…Но, к сожалению, встречаются также женщины, которые не понимают
смысла этого слова. Они всячески стараются “подкорректировать” свою внешность, меняя цвет и структуру волос, наращивая волосы, ногти, ресницы – одним словом, стараясь “усовершенствовать” и без этого прекрасные черты лица.

Почему так происходит?

Доказано, что данный комплекс чаще всего зарождается в подростковом возрасте, когда дети сталкиваются с трудностями в общении со сверстниками. После чего в голове появляется масса предположений: почему это происходит именно так? Быть может проблема вся во мне? Вот если бы я была…

После чего девочки выбирают себе образ, стараясь “подогнать” себя под придуманный ими облик красивой и
желанной, несмотря на то, что это становится полной противоположностью природным данным.

Я считаю, что нельзя не забывать о том, что в нашей внешности нет случайных черт лица или же фигуры –
все соответствует нашим психологическим особенностям, создавая образ, который отражает наш внутренний мир. А пряча свои естественные черты под слой косметики, меняя естественные пропорции изнурительными диетами и физическими упражнениями, вы, возможно, сумеете стать желанными, обращая на себя внимание
многих. Но это будете не вы, а одетая вами маска!

Красивая женщина глазами мужчины. Какая она?

Любая женщина хотела бы узнать, что же значит красивая женщина в понятии мужчин. Сколько бы ни говорили, что в женщине главное ее внутренние качества, на внешность мужчины обращают все-таки внимание, в первую очередь. Такова мужская сущность (инстинкт мужского желания). Это уже потом,
когда эйфория первого впечатления проходит, начинается копание во внутреннем мире… Так что же входит в понятие «красивая женщина», по мнению мужчин?

  • Ухоженная внешность;
  • Красивая фигура, т.е. ее наличие – правильные пропорции, осанка;
  • Уверенность в себе. Внутреннее уверенная в себя женщина на уровне подсознания передает такое же
    ощущение мужчине.
  • Улыбка. Ведь каждому мужчине захочется видеть рядом с собой веселую, жизнерадостную девушку
    нежели “несмеяну”, боящуюся что-либо сказать.
  • Любовь. Любимая женщина для мужчины всегда кажется красивой! И, собственно, этим все сказано.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, подведу итоги проведенного соцопроса:

Мнения респондентов поделились на два лагеря “за” и “против”.

Одни считают, что умные и красивые не могут быть одинокими т.к. они постоянно окружены вниманием, заботой, им намного проще обрести свое счастье, выбрав из многочисленных поклонников того, кто соответствует ее вкусам и требованиям, а одиноки лишь те “красавицы”, внешняя красота и внутренний мир которых сильно отличаются! Красивая женщина подобна красочной книге, которую с большим удовольствием хочется пролистать.

Другие считают, что так все и происходит по ряду причин:

Мужчины совсем не любят сильных женщин т.к. именно им хочется быть для них опорой, добытчиком, одним словом, чувствовать, что “мужская” работа лежит действительно на них.

Она окружена постоянной лестью, лживыми комплиментами, завистью и невероятным одиночеством. Все ее поражения и неудачи будут громко отмечены в окружающем ее обществе. Ее используют в большинстве случаев для собственной самореализации.

Возможно, это за счет того, что они поставили высокие требования к себе, соответственно, и ожидают от окружающих того же самого, тем самым, ставя перед ними своего рода “экзамен”, который сдают далеко не все, а кто проходит – не всегда является тем, кому хочется подарить свое одиночество… Да и на “подвиги” часто идут те, кому завоевание интересно, как процесс. Покорив женщину, они теряют к ней интерес и идут покорять следующую.

Комплекс Ассоль, ждущей прекрасного принца с кучей пунктиков, которым он должен соответствовать, вплоть до цвета глаз и структуры волос.

“Девушки – как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого, они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато более доступны”.

Мужчины думают, что риск отказа со стороны красавицы намного выше, а отказов при знакомстве они боятся так сильно, что готовы пожертвовать своим идеалом ради более легко достижимой женщины, т.е. “серой мышки”.

Могу сказать с уверенностью, что красивые девушки редко бывают одни, чаще всего они бывают одиноки. Психология женщины – это всегда тайна. Психология же красивой женщины – тайна вдвойне.

А если вы хотите встретить свою вторую половинку, любящую именно Вас, а не придуманный Вами облик, не мучайте себя ношением “маски”. Ведь если Ваши
чувства искренни, то Вы должны быть близки, в первую очередь, духовно. А то, что Вам иногда кажется несовершенством, для окружающих создает особый шарм, подчеркивая вашу неповторимость.

Риана Адабаш

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET