Курман покорил украинское талант-шоу

03.12.20120:44

Вслед за Асаном Биляловым, Севиль Меметовой и другими ставшими уже известными исполнителями молодое поколение наших соотечественников демонстрирует певческое мастерство крымских татар.

Так, в воскресном эфире талант-шоу «Голос дети» приняли участие трое маленьких представителей Крыма. Это Руслан Асанов из Курманского (Красногвардейского) района, Шефика Татарисова и Элина Сосновская из Буюк-Онлар (Октябрьское).

11-летний Руслан рассказал, что до этого ему не приходилось участвовать в таких серьезных конкурсах. В шоу он исполнил рок-композицию «What can I do», покорив телезрителей своей серьезностью и уверенностью. Отец мальчика, Рефат, как оказалось, тоже музыкант и исполнитель.

Из трех участников в следующий тур прошла лишь Элина Сосновская, к которой повернулась Светлана Лобода. В шоу девочка исполнила композицию Уитни ХЬЮСТОН «I have nothing». На проекте ее сопровождала мама Усние.

Отметим, 12-летняя Элина была победительницей конкурса «Татлы сес» в 2010 году.

Внучка активистки Курманского регионального меджлиса Шефика Татарисова из пгт. Буюк-Онлар, приглашена одним из наставников Олегом Скрипкой на организуемый им ежегодный фестиваль «Країна мрій».

«Мне очень понравилась твоя песня, и, слушая тебя, я почувствовал запах крымских трав. Я перед всеми хочу пригласить тебя в следующем году выступить на «Країні мрiй» здоровья, вдохновения тебе и всему крымскотатарскому народу!» – подытожил выступление участницы Олег Скрипка.

14-летняя Шефика выступала в крымскотатарском национальном костюме и исполнила крымскотатарскую народную песню, став изюминкой эфира шоу. Олег Скрипка поздоровался с участницей по-крымскотатарски, и в ответ на замечание Тины Кароль о том, что ей «чего-то не хватало» во время выступления Шефики, он отметил сдержанность в исполнении, присущую крымскотатарской манере пения.

«Одна из особенностей крымскотатарской манеры пения – это как раз сдержанность. Девушка должна быть сдержанной, целомудренной, она не может ахать и охать», – подчеркнул он.

Несмотря на то, что в следующий этап юная исполнительница не прошла, был показан обширный сюжет, предварявший ее выступление. Он был снят и Крыму и рассказал о семье Татарисовых.

«Шефика выделяется среди других подростков на конкурсе. Она сдержана и придерживается строгих национальных традиций в поведении, одежде и даже макияже», – рассказали авторы сюжета о девушке.

Перед выступлением девушка прочитала молитву, об обычае молиться перед ответственным шагом и делать его только правой ногой она рассказала одной из ведущих Кате Осадчей.

Справка. Основной принцип шоу «Голос дети» – путем «слепых прослушиваний» звездные наставники набирают к себе в команду тех исполнителей, которые, на их профессиональный взгляд, наиболее яркие и перспективные. Выступления участников будут транслироваться в прямом эфире.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET