Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в очередной раз становится народным депутатом Украины

03.11.20149:12

Напомним, он был 5-м номером в списке Блока Петра Порошенко.

Однако по предварительным данным, глава Меджлиса Рефат Чубаров не проходит в новый состав Рады, так как у него лишь 71 номер в списке Блока Порошенко.

По словам его заместителя председателя Наримана Джеляла, у Рефата Чубарова есть шансы стать народным депутатом Украины.

«Он пока на грани прохождения, по-моему. У Порошенко около 60 человек проходит, он 71-й. Надо смотреть дальше, есть шанс, что есть бонусы, что есть люди, которые уйдут работать (и список «подвинется», – ред.), но твердой уверенности пока нет», – отметил он.

По его словам, Меджлис оказался очень неудовлетворен тем, что в списках различных политических сил оказалось очень мало представителей крымских татар.

– Крымчан там достаточно, хватает. Мало крымских татар, представителей Меджлиса крымскотатарского народа, организации, которая в марте-апреле месяце играла ключевую роль и сегодня продолжает играть ключевую роль в украинской и крымской политике. И лично Рефату Чубарову, одному из влиятельнейших политиков Крыма и человеку, который очень много сделал для того, чтобы в Крыму сохранилась иная обстановка в эти горячие месяцы, было выделено лишь 71 место. Это очень большой вопрос и очень большая претензия к тем, кто определял последовательность кандидатов в списке. Это не вызывает у нас теплые чувства по отношению к украинскому политикуму – со стороны Меджлиса в первую очередь, – добавил Нариман Джелял.

QHA

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET