Юрист озвучил основные причины разводов среди крымских татар

15.07.20160:40

Крымскотатарские семьи «съедает» быт. Так, в число основных причин разводов входят бытовые проблемы, отсутствие принципиальных позиций у молодых супружеских пар и нежелании идти на компромиссы. 

Об этом в комментарии Avdet сообщил глава джанкойской юридической консалтинговой группы «ОСМАНОВ и Ко» Тимур Османов.

По его словам, только в их небольшую юридическую фирму ежемесячно обращается 6-8 крымскотатарских семей по вопросам развода и взыскания алиментов.

«Учитывая тот факт, что мы охватываем лишь небольшой процент разводящихся пар по такому сравнительно небольшому городу, как Джанкой, эти цифры являются очень плохим звонком», — подчеркнул он.

Османов отметил, что при этом молодых людей в последнюю очередь волнует судьба общих детей и их дальнейшее  воспитание в неполноценной семье.

«Сложившаяся ситуация с институтом брака и семьи среди наших соотечественников, как правило молодых, откровенно и пессимистично говоря, удручает. Возможно, я и сгущаю краски, но среди крымских татар идет негативная тенденция, которую лично я связываю с подменной ментальных нравственных ценностей нашего народа абсолютно чуждыми нам, а также довольно-таки приличным процентом ассимиляции», — считает юрист.

Как сообщал Avdet, клуб знакомств «Алтын бешик» созданный при Общественной организации «Крым-Юрт» намерен определить статистику разводов среди крымских татар.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET