В Крыму закрыли ялтинский зоопарк «Сказка»

16.03.201723:15

В Ялте 16 марта власти закрыли зоопарк «Сказка».

Об этом «Крым.Реалии» сообщил собственник зоопарка, крымский предприниматель Олег Зубков.

«Как и обещала налоговая инспекция, они 16 марта закрыли ялтинский зоопарк «Сказка» на основании недостающих данных на билетах в парк. Честно говоря, до конца не верил, что это произойдет. Особо стоит отметить изощренность властей, произошло это в день референдума, этим власти показывают свое полное наплевательское отношение к общественному мнению», – рассказал Зубков.

По словам предпринимателя, закрытие зоопарка – «план крымских властей по его разорению».

«Крымские власти, невзлюбившие меня еще в 2014 году, когда я начал подвергать их критике, решили уничтожить мои парки. Закрытие «Сказки» – это первый шаг. Думаю, что следующим будет закрытие и парка львов «Тайган». Расчет таков: кормить три тысячи животных нужно каждый день, а при отсутствии дохода от входной платы я буду обречен в скором времени на разорение. Но пострадаю в первую очередь не я, а невинные животные, которые по вине крымских властей начнут голодать», – отметил Олег Зубков.

Ранее Зубков заявлял, что уже в марте готов объявить о начале процедуры банкротства своих парков.

Как сообщал Avdet, Олег Зубков планирует открыть зоопарков мира под Стамбулом.

Напомним, Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства.

Позже он заявил, что готов воспользоваться помощью и связями депутата Верховной рады Украины, известного крымскотатарского правозащитника и диссидента Мустафы Джемилева в правительственных структурах Турции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET