Украине и России могут грозить санкции из-за «Евровидения-2017»

05.05.20178:35

Против России и Украины могут применить санкции за нарушение устава международного песенного конкурса «Евровидение».

Об этом сообщил председатель оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, пишет УНИАН со ссылкой на Heute.

По его словам, Украина должна была обеспечить выступления всех конкурсантов, но представителя от России так и нет.

«С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это является нарушением уставов. За нарушение уставов предусмотрены санкции», – подчеркнул Фрайлинг.

Нарушением со стороны РФ является то, что представители ее делегации не присутствовали на обязательных встречах в начале года.

«Наши уставы содержат много видов санкций: от штрафа, отзыва спонсорского финансирования, к отстранению от участия в конкурсе на срок до трех лет», – сказал представитель EBU.

Напомним, Служба безопасности Украины официально запретила участнице«Евровидения-2017» от России Юлии Самойловой въезд в страну сроком на три года. Вскоре Европейский вещательный союз официально заявил, что Россия не примет участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017»Перед этим «Первый канал», который ежегодно транслирует международный песенный конкурс «Евровидение» в России, отказался делать это в 2017 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных и интересных новостей.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET