На деревья в Симферопольском районе напали опасные вредители

14.06.201713:00

Жители поселков в Акмесджитском (Симферопольском) районе обеспокоены опасными вредителями, напавшими на деревья в этой местности.

Жители поселка Молодежное написали на горячую линию Совета министров Крыма обращение с фотографиями дерева, расположенного прямо на остановке общественного транспорта, которое окутано белой паутиной.

Такие следы оставляет за собой опасный вредитель – американская белая бабочка. Аналогичное фото прислали в редакцию издание КИА жители расположенного по соседству поселка Грэсовский.

По словам начальника службы по земельному и фитосанитарному надзору республики Крым Владимира Ана, специалисты службы выезжали на место и выяснили, что деревья поражены не американской белой бабочкой, а черемуховой молью.

«Это не карантинный объект, не американская белая бабочка. Наши специалисты выезжали, сегодня созванивались со специалистами центра карантина растений. Там подтверждают, что это не американская белая бабочка. Для плодовых деревьев эта моль опасности не представляет, у нее одна генерация – она один раз вырастает до бабочки, и все», — сказал Владимир Ан.

Он добавил, что дерево в любом случае будет жить, но его нужно обработать ядохимикатами. Этим должны заниматься собственники дерева, в данном случае, муниципалитет.

«От этой моли дерево восстановится, тут единственное вопрос устранения вредителя», — заверил Владимир Ан, передает «КИА».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также на канал в Telegram и будьте в курсе самых актуальных новостей.

моль моль2

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET